教育局 >教育科研 >
於潜二中组织教师到杭州景成实验学校学习交流
阅读: 时间: 2021-04-20 16:02 来源: 於潜二中 发布:韦彪



4月16-17日,於潜二中组织全体八年级组教师前往杭州市景成实验学校实地学习交流了景成实验学校的班级文化建设和足球特色教育,聆听了景成实验学校副校长周慧的专题讲座,并开展了八年级团队的主题探讨活动。

杭州市景成实验学校正积极探索促进学生全面、多元、自主、和谐发展的教育方法和途径,突出文化建设和特色培育两个重点,深化课程改革,教育教学质量稳步提升,教育国际化、教师校本培训、拓展性课程建设、团队一体化、校园足球等方面形成了一定的影响力。杭州市景成实验学校副校长周慧是首届全国教育改革创新教师,教育部全国骨干班主任首期培训教师,杭州市首届模范班主任,他以《以儿童的视角观照学校德育活动的设定和开展》为题,提出要多站在学生的视角思考问题,建议班级活动的设定要具备有意思、有覆盖、有延续、有意义“四有”原则,要让学生有参与的意愿、有参与的可能、有效果的延续、有对今后学习生活的指导。整个学习交流过程中,参与教师感触很深,受益非浅。

活动最后,梅旭峰校长以“助力青春,让青春不再彷徨!”为题进行总结。他期望八年级组教师要从细处善于发现问题,正视“八年级现象”,从多角度挖掘学生的闪光点,让闪光点成为学生身上的光环,以身边的榜样力量弱化不良现象的滋生,塑造健康阳光的新时代少年。

理念是种子,学习是雨露。我相信於潜二中人心怀理想,砥砺前行,不断地借鉴,不断地改革,不断地学习,不断地完善,努力实现“读好书在二中”目标。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统