教育局 >群团工作 >
童心向党 新队员共庆“建党百年”
阅读: 时间: 2021-04-20 16:04 来源: 浙江农林大学附属小学 发布:周王平


        在这建党百年的特殊年份,浙江农林大学附属小学新一批的60名少先队员们,在全校师生的见证下,光荣加入了“中国少年先锋队”。

        加入中国少年先锋队是一件神圣而又值得庆贺的事情,在入队前少先队员们已经简单了解少先队是在中国共产党的领导之下的,为了增强新队员们入队的仪式感,同时增强新队员的光荣感,美术社团的少先队代表们准备了一幅“百年祝福送给你!”的大型彩绘底稿,让一年级的新队员可以在上面送上对党的祝福,描绘美好的未来!

       浙江农林大学附属小学深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,落实团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员光荣感的指导意见》精神,以增强少先队员光荣感为中心任务,在前期试行的基础上,从2021年起,正式实施少先队“分批入队”。坚持“全童入队”的组织发展原则,但一年级的小朋友们不再“全童同时入队”,而是会“分批次”加入少先队组织,在接受充分的队前教育后,根据他们各方面的综合表现,经少先队组织审核、批准,分不同批次加入少先队,成为一名少先队员。即“达标一批,吸收一批”,最终达到全童入队,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。

        这批次入队的少先队员,以“为建党百年送祝福”的形式,在新队员的心中播种下“爱祖国 爱家乡”的种子,长大为祖国做贡献!


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统