信息索引号 739247108/2021-72289 文件编号
责任部门 区税务局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2021-04-21 08:37:20
区税务局“2+1”服务为民解忧

“去年我们为租户减免了两个月的租金,电子税务局申请表上的减免金额要怎么换算?”近日,税务干部接到了临安南升运动器材有限公司负责人阮水利的咨询电话。

这是一家经营运动器材的小微企业,受去年疫情影响,经营状况直线下滑,被迫缩小规模,将部分房产用于出租。为切实帮中小企业减负,此前税务部门出台相关政策,明确了主动为租户减免房产或土地租金的企业,如果在缴纳房产税、土地使用税时确有困难,可申请减免相应的房土两税。减免租业主可以按实际免租月数或折扣比例,相应减免房土两税。

了解到该企业财务还未正常上岗,税务部门立刻派出三服务小分队上门辅导。通过“2+1”模式,即2位专业骨干+1小时兜底式解决,确保纳税人及时提交申请,享受政策红利。

阮水利表示,2020年全年我们可以享受3万元左右的房土两税减免,缓解了我们的资金压力,作为出租房,我们和承租方将会共同努力,渡过难关。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统