教育局 >教育科研 >
专业诊断 品牌打造—— 北京师范大学张行涛副院长一行深入石镜小学开展办学指导
阅读: 时间: 2021-04-21 09:37 来源: 石镜小学 发布:黄李飞


417日,北京师范大学校长培训学校副院长张行涛、教育学部教育基本理论研究院教授班建武等一行人深入石镜小学开展办学指导。临安区教育研训中心杜群尔副主任、潘张红老师,各小学名校长培训班成员参加了此次指导会。

张行涛副院长一行参观了石镜校园,听取了石镜小学姜宝军校长题为《努力创办适合孩子成长的知性教育》的学校汇报,深入了解了学校的办学理念和教育实践,并针对现阶段学校的办学瓶颈和后续努力的方向做了剖析和指导,为学校品牌打造出谋划策。班建武教授指出:学校建设要回到原点、强化研究;要注重逻辑、彰显学理;要系统思考、突出贯通;要学会命名、增强可视;还要守一望多、正本清源。

姜宝军校长表示,学校将细化、聚焦、丰富“以石为镜 正身立人”的内涵,打造石镜特色文化;夯实德育活动建设,从点到面层层推进,深化立德树人培养目标;完善教育顶层设计,创新开发特色课程群,形成石镜小学独有的特色品牌。


 



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统