教育局 >教育科研 >
两区三校,开启校本研训新篇章——暨现代美好教育协作共同体“咖啡慧谈”教师成长俱乐部活动
阅读: 时间: 2021-04-21 10:31 来源: 区教育局 发布:


419日,在春日暖阳中,现代美好教育协作共同体“咖啡慧谈”教师成长俱乐部活动暨杭州市现代实验小学、临安区天目山镇藻溪小学、临安区於潜镇第二小学两区三校校本研修活动在於潜镇第二小学隆重举行。参加此次活动的有杭州市教育教师学院小学数学教研员汪和庆老师、於潜镇第二小学厉斌校长、杭州市现代实验小学张刚校长、天目山镇藻溪小学潘生伟校长以及三校骨干教师。

本次活动活动分教学观摩、咖啡慧谈、专题讲座三个环节。活动伊始,短短三节课间,语文组的三位老师让中段高阶思维的训练与低段认知能力的提升碰撞出火花;林荫场上的体育组让课堂活力四射,学生兴趣浓厚;另有严谨、注重概念完整性的科学课,也有致力落实语言运用的英语课,一时间,二小的校园内精彩纷呈,各处开花。

在“咖啡慧谈”环节,又分为小组慧谈和观点交流两个小环节。老师们按学科分组,每个小组的老师都积极互动,交流想法,分享经验,在评课上围绕教学过程合理展开、学生综合思维增量,落实核心素养等方面进行了激烈的探讨。紧接着,每组的教师代表总结观点,分享小组的研讨成果。

汪和庆老师表示,“未来国与国之间的竞争,一定是在中小学课堂上”,并在“学生么”和“怎么学”两个方面给了老师们很有价值的指导。根据当前教材与课标的实际情况,汪老师提出在大概念的统领下,重整教学内容、创造性地使用教材。

本次活动的开展,是两区三校的教师一次互相交流学习的机会,有效促进了三校教师的专业发展。更是三校教育的一次融合,集三校的精彩课堂、智慧观点带动现代美好教育的不断发展。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统