教育局 >校园天地 >
蓝色星球,我们美丽的家园
阅读: 时间: 2021-04-22 09:48 来源: 太阳小学 发布:吕霞


“当天空不再是蓝色,小鸟不会飞翔。当江河不再有清澈,鱼儿离开家乡。当空气不再新鲜……”一曲《地球,你好吗?》从太阳小学的每间教室里传了出来……原来,这是太阳小学正在开展一周一次的主题班会课。

本学期,太阳小学红领巾思政学院的主题班会课开展得如火如荼。4月22日是世界地球日,为了让学生进一步了解地球的现状,为了进一步增强学生的环保意识,为了促使学生养成保护环境的好习惯,太阳小学红领巾思政学院开展了以“蓝色星球,我们最美的家园”为主题的班会课。

本次班会课从“全球面临的环境问题”讲起,通过图片、视频等形式向学生呈现了一些实际存在的问题。而后,又从“节约用水”、“节约用电”和“节约粮食”三大方面具体阐述了相应的做法。在全体师生共同学习下,班队课发出如下倡议:不浪费每一滴水。随手关紧水龙头,看见没关紧的主动将水龙头关紧;不浪费每一度电。随手关灯,人走灯灭,避免“长明灯”,教室人少时,关闭部分灯;关线充足时,不要开灯;不浪费每一粒粮食。吃饭时,酌情用餐,“光盘行动”持续行进。

相信通过本次主题班会课的学习,会有更多的太阳学子参与到保护地球的队伍中来!保护地球,让我们一起行动!


 

 

 

 

 

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统