教育局 >教育科研 >
玲珑片小学心理团体辅导课优质课评比在板桥小学举行
阅读: 时间: 2021-04-23 08:45 来源: 板桥小学 发布:周新远


       4月20日,2021年玲珑片小学心理团体辅导课优质课评比在板桥小学举行。玲珑片科技城一小、高虹小学、横畈小学等8所小学20位心理健康辅导课骨干教师参加了活动。

      随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理健康教育的重要性越来越受到学校的重视,然而如何将心理健康常识普及到每一位学生心中,仍是一道难题,为了使“整体健康”的观念深入人心,玲珑教育辅导站开展了本次评比活动。活动从上午9点开始,一直到下午4点结束,上课,评课,专家点评紧张而有序。

      课后,孩子们反响热烈,五(2)班盛夏君同学由衷地说;“今天的收获满满,我以后要控制自己的情绪,不能动不动发脾气,要做情绪的主人。” “以后在于同学发生冲突时,我要学会谦让。”五(1)班温家瑞同学说。

        本次活动的三位专家评委也纷纷发表了自己的观点。她们从专业的角度肯定了七堂课的闪光点。她们认为:作为一线教师又不是专职的心理辅导老师,能把心理团体辅导课这样展现出来难能可贵。同时她们也指出了七堂课存在的不足及以后努力的方向。区心理健康教育研训员童文英老师说:“小学心理健康团体辅导课要切合小学生的心理特点,以预防和发展帮助学生解决困扰为主要目的。主题的选择切口要小,聚焦小学生的心理,拒绝假大空喊口号。针对课堂上出现的问题要及时引导避免二次受伤。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统