教育局 >教育科研 >
城南教育集团共同体结束定期开展教育智慧分享会
阅读: 时间: 2021-04-23 10:31 来源: 城南小学 发布:徐彬


为进一步鼓励教师积累推广教学经验、管理经验,激发教师的创新潜能,创新教学管理模式,创新教学方法、教学手段,提升教师的业务素质、教学管理水平,三月至四月,城南教育集团共同体结束了定期开展教育智慧分享会。

持续两个月的时间,城南教育共同体进行了英语专场、科学专场、语文高低段、数学高低段专场教育智慧分享会。来自玲珑小学、锦南小学、城南小学、城东小学等多优秀教师从不同的角度,介绍了各自的独特新颖的创新教学方法。分享形式有课堂展示、专题讲座等。此次活动涉及四所学校,150位教师参与其中,参与活动教师体会颇丰,城南小学二年级4班语文老师钱黎钦说:“这次的智慧分享,大家都从细小的教育教学方面,交流了各自实实在在颇有效果的做法。大家的分享启迪了我的思维,让我从各个方面去反思不足。我将汲取这些“智慧”中的精华,让自己的教学更智慧。”

这次活动进一步推进共同体各学校教师的专业发展,全面提升教师的教学水平,充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进共同体学校各学科教学质量有效提升。城南教育集团总校长陈朝晖校长要求老师们要善于总结经验,积累经验,虚心学习他人经验,努力成为一位名师、专家型教师。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统