教育局 >教育科研 >
书香伴我行 阅读促发展
阅读: 时间: 2021-04-25 09:25 来源: 於潜一中 发布:徐洪潮

                        

於潜一中一直秉承“阳光求真,文化育人”的教育教学理念,多年来致力于打造书香校园、文化校园,扎扎实实开展全体师生的课外阅读活动。4月中下旬,在世界读书日来临之际,作为校本研修系列活动之一,於潜一中开展了主题为“阅读与成长”教师读书交流展示活动。

各个教研组组织开展了形式多样的读书学习活动。有老前辈的优秀书籍推荐,有同事间的阅读感悟分享,还有年青人的思想碰撞研讨。通过深入阅读,广大教师进一步强化了理论武装,优化了知识结构,人生思想境界得到提升,工作业务能力得到增强。

“这次读书活动,每个教师都有收获。大家结合自己的生活和工作经历去读书、去交流,深刻体会到了文字背后的专业道理和审美情趣,真切感受到了读书带来的愉悦。”於潜一中社政组教研组长楼雁说。

“我们不仅仅要脚踏实地地做好本职工作,还要不断阅读、不断学习,以适应当前教育教学改革的需要。”在语文组读书学习活动中,教科室主任赵林峰作了总结发言。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统