教育局 >教育科研 >
抓牢课堂阵地 锤炼教学能力——昌化二小互助共同体新教师课堂教学展示
阅读: 时间: 2021-04-25 09:30 来源: 区教育局 发布:


 

以昌化二小为核心学校,河桥小学和湍口小学为成员学校的互助共同体,一直来本着互学共进的宗旨,结合学校实际,围绕师生发展开展交流研讨活动。为了让三所学校刚走上教师岗位的新老师提供锻炼的机会,422日在成员学校——河桥小学举行了新教师课堂教学展示活动。

来自三所学校语数学科的六位老师精心准备,和河桥小学的孩子们共同演绎了精彩的课堂。课后,针对每堂课进行了深入交流研讨。邀请了教学经验丰富,学科教学有研究的老师根据课堂教学对每位上课的教师进行了点评指导。教师的核心能力是教学能力,教学能力发挥的主阵地是课堂。特别是年轻教师,教学能力需要在不断实践中培养锤炼。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统