教育局 >教育科研 >
青山初中数学教研组开展主题研讨展示活动
阅读: 时间: 2021-04-25 12:07 来源: 青山初中 发布:徐伟


       4月23日下午,青山初中数学教研组开展主题研讨展示活动。临安区理科教研组长高级研修班的专家和老师观摩整个研讨过程,浙江省初中数学教研员张宗余特级教师对本次研讨活动作精彩点评。

      本次研讨的主题为“指向学科关键能力发展学科核心素养”,以“三角形中位线”课例为载体展开。研讨分为目标、内容、结构、方法、和评价五个小组进行,前期各小组通过线上线下,进行精心准备。交流中,各个小组将前期的研究成果进行展示交流,然后根据研究中出现的问题,提出疑惑。研讨中既具有浓厚的团队氛围,又有个性风采的亮丽展示;既有操作性很强的实践方式,又有理论意义的建构与引领。给观摩老师留下深刻印象。

    “这次活动给人耳目一新的感觉,老师之间的学习互动交流可以这样开展,给人以震撼,接下去我们将学习这样的课例研修方式,在我们教研组推广学习。”在锦城二中数学教研组长汪秀丽观摩研讨后这样说到。省教研员张宗余对本次研讨活动给予充分肯定,并以《看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛》为题提出了几点思考,联系新修订的初中数学课标,强调数学教学要基于“立德树人”育人目标,强化“学为中心”教学理念,给主题研讨进一步明确了方向。

      本次主题研讨是青山初中数学组在教研模式上的一次创新。近来年,青山初中数学组在易良斌名师乡村工作室的引领下,积极构建“精细化”教研,强化校本教研的实效性和发展性,提升教师专业素养取得良好的效果。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统