教育局 >校园天地 >
一寸光阴一寸金,春光不负读书人
阅读: 时间: 2021-04-25 09:24 来源: 千洪小学 发布:房佳晨

 

为迎接第26个“世界读书日”,於潜镇千洪小学通过开展“孩子——书就交给你了”授书仪式,让孩子读经典,品书香,从书籍中获得成长的力量。

“今天我们齐聚在这里举行千洪小学授书仪式,让我们一起在书的海洋中遨游吧!”负责授书仪式的董洋霖老师在授书仪式上进行了一次深入人心的讲话,她告诉孩子们应该多读书,爱读书。一个爱读书的孩子,知书则达礼,腹有诗书气自华。

“我很爱《城南旧事》这本书,我已经读了很多遍了。”五年级李彦妮同学给大家分享了自己读《城南旧事》这本书的心得体会,呼吁全校同学一起阅读经典。

“时间很宝贵,一不小心就从我们身边溜走了,我们要珍惜时间,读好书,好读书……我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”千洪小学校长钱江潮同志在授书仪式上向孩子们分享自己在求学阶段时读书的经历,激励着孩子们珍惜时间,品味经典,在读书中成长。他还提出设置读书周和读书月,让学生在书香中成长。

通过此次活动,在这个特别的日子里让书籍润泽孩子的童心,让书香弥漫整个校园。


 

   


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统