教育局 >校园天地 >
横畈小学举行区知联会爱心图书捐赠暨七色花读书节启动仪式
阅读: 时间: 2021-04-25 09:27 来源: 横畈小学 发布:盛天



    在“4.23”世界读书日来临之际,结合中国共产党成立100周年之际,为了创建一个良好的读书环境,引领和推动学校课外阅读活动的深入开展,在区知联会的爱心扶持下,当天上午,横畈小学在体艺馆举行了区知联会爱心图书捐赠暨七色花读书节启动仪式,此次活动以“忆百年传承,颂英雄故事”为主题。区委统战部常务副部长楼涛,青山湖街道党工委副书记陈一鸣,区教育局党委委员、副局长朱振华等领导以及区知联会部分会员、横畈小学的师生代表出席了本次活动。

        启动仪式上,区知联会会员向横畈小学学子赠送了爱心图书,锦城二中学生代表向横畈小学捐赠了公益书市用书。

        区教育局党委委员、副局长朱振华发表了重要讲话,指出,人间最美四月天,在春暖花开的“世界读书日”里举办这样的捐赠活动,意义非凡,感谢区委统战部、区知联会等各个爱心单位对横畈小学一如既往的支持和厚爱,让孩子接触到了更多的精神食粮,希望横畈的学子珍惜这大好的读书时光,充分利用好学校的图书资源,以书籍来充实自己,引领自己更好地成长。

       最后,区委统战部常务副部长楼涛讲话,指出,图书捐赠是功在当代、利在千秋的好事,横畈小学素有重视读书的优良传统,今年又恰逢中国共产党成立100周年,希望学校以此为契机,充分运用社会资源,培养学生的读书兴趣,以书为友,重温红色经典,好读书,读好书,读书好,坚持读书,与好书为伴,让阅读成为一种习惯。楼部长同时宣布区知联会爱心图书捐赠暨横畈小学七色花读书节启动。

      启动仪式后,横畈小学公益书市开市,学生们在书市纷纷选择自己喜爱的图书,显得喜不自胜。今年的的公益书市得到锦城二中的大力支持,据统计,近年来通过公益书市各爱心单位已累计向横畈小学捐赠书籍32000余册,极大增加了该校学生的阅读量,开阔了眼界。

        据悉,横畈小学的读书节活动为期一个月,内容有1——6年级写字比赛、中年级朗诵比赛、高年级读书征文活动。该校旨在通过读书节活动,激发学校师生读书热情,通过勤奋读书丰富知识、开阔眼界、明白为人处世道理;努力营造全校师生良好读书氛围,让师生与好书作伴,与大师对话;通过阅读增长知识,提高修养,塑造美好心灵,打好人生底色,不断提高师生的综合素养,从而促进学校内涵的可持续发展。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统