教育局 >群团工作 >
老骥伏枥守初心 发挥余热学党史
阅读: 时间: 2021-04-27 09:49 来源: 堰口小学 发布:董时庆


“老车不倒尽管推,我要继续为党、为人民服务,发挥自己的余热!”这是浙江省金牌工作室、杭州市最美人民调解员卢观机老师在堰口小学党支部党员“学党史、守初心”活动中的讲座的结束语。

4月25日,堰口小学党支部全体党员齐聚学校党员活动室,举行了“学党史、守初心”活动,听取了浙江省金牌工作室、杭州市最美人民调解员卢观机老师“永葆党员初心”的讲座。卢观机,中共党员,1946年出生,曾在堰口中心学校担任校长20余年,是浙江省春蚕奖获得者,他退休之后依旧在调解员的岗位上奉献自己,他先后被评为杭州市十佳优秀人民陪审员、杭州市人民调解工作先进个人、杭州市第四届金牌和事佬,并且拥有临安首家个人品牌调解工作室,被授予“浙江省金牌工作室”。

卢观机老师的讲座从“党的初心”讲起:不断增进人民福祉、实现人民幸福,是党的初心使命的集中体现与现实反映。他结合自己从事调解员工作的初衷:作为一名共产党员,在退休后,也要为老百姓干点有意义的事。他退休不退志,离岗不离心,从2008年起,一干就是十余年,时刻不忘“党员的初心”。卢观机老师始终以优秀党员的标准要求自己,全心对待工作;不计个人得失,一心对待工作;“老车不倒尽管推”,继续为党、为人民服务,发挥自己的余热。

堰口小学全体党员教师都深受鼓舞,年轻的党员徐颖老师表示:“要认真学习党史,更要牢记新时代的工作使命,为党、为国家的教育事业贡献自己的全部,用朴实纯粹、淡泊名利的精神书写自己的精彩人生。”



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统