教育局 >群团工作 >
聆听革命故事,传承红色精神——青云初中举行“战斗英雄讲红色故事”活动
阅读: 时间: 2021-04-27 14:56 来源: 青云初中 发布:章丽琼


       在建党100周年之际,为弘扬革命先烈伟大精神,继承革命先辈的优良传统,把红色记忆、红色传统、红色基因牢牢植入师生心灵,4月25日中午,太湖源镇政府邀请杭州市军休干部二等战功荣立者常建平来到青云初中参加“知史爱党,笃信笃行”活动。常阿姨讲述了对越自卫反击战亲身战斗经历,给党员老师和同学们上了一堂生动的红色教育课。

     “肩负人民重托,牢记首长期望,势与前方将士同战斗,势与祖国山河共存亡……”当常阿姨再次说出出征的誓言,我们感受到了她年轻时的激情澎湃,无所畏惧;“10.14蓝剑—B行动,我参加了战地救护工作,让我终生难忘的是有两大洗澡盆带着战士体温的肢体永远留在了老山……”讲到这里,常阿姨多次哽咽,泪水止不住地流下来,从中我们感受到了老一辈革命家的牺牲精神和奉献精神。

     讲座结束后,常阿姨拿出了一件件珍贵的“收藏”品:二等战功勋章、用炮弹片打造的和平鸽、前线战士们送的自绘手帕、掉在饭桌上的三枚弹片……同学们簇拥在她的周围,询问着一个个老物件背后的故事。

    “历史是最好的教科书,老一辈革命家的亲身经历振奋人心,正是因为有老一辈的付出,才有我们现在安定幸福的生活,他们的这种精神激励着青云初中的老师和同学们奋勇向前!” 学校党支部书记陈建军总结说。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统