工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

打造“五化”市场,提升应急救护能力
发布时间:2021-04-28 18:13:26  作者:  来源:区市场监管局  点击率:

4月23日至4月24日,临安区市场监管局在临安区红十字会的大力支持下组织开展农贸市场红十字救护员培训,全区农贸市场管理员、经营户共二十余人参加。

两天的培训分为理论学习和实操练习。在简单的开班动员后,培训老师就红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏理论、AED使用、创伤救护理论、意外伤害、灾害事故与紧急避险等内容开展集中授课。课后,学员进行手机在线考试,现场检验学习成果。

在实操练习阶段,听取培训老师讲解后,学员们分组对心肺复苏、创伤救护及AED实际操作进行练习及考核。经过认真学习,培训人员均高分通过考核。学员表示受益良多,学习急救知识既是一种自我关爱,必要时也能帮助他人。

本次红十字救护员培训是为了配合农贸市场设置自动体外除颤仪(AED)的需要。农贸市场配置AED是“五化”市场创建的标准之一,作为“人性化”改造提升重要项目,对于提高心源性心脏病猝死的救治率,健全公共急救体系具有重要作用。

自去年临安区启动农贸市场“五化”提升行动以来,共有5家农贸市场参与“五化”创建。区市场监管局牵头区红十字会在每家创建市场设置AED设备。经过此次培训,每家“五化”创建市场持证救护员达到2名以上,市场应急救护能力大幅提升。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统