教育局 >校园天地 >
“诵读红色经典 礼赞建党百年”——太阳小学第六届读书节圆满落幕
阅读: 时间: 2021-04-28 08:56 来源: 太阳小学 发布:张栋英 徐鸣



     4月23日是第26个世界读书日,为庆祝中国共产党百年诞辰做好铺垫,太阳小学立足“基于PBL理论的小学综合实践活动体系构建与实施”的学校综合课题,开展了“诵读红色经典、礼赞建党百年”读书节系列活动。

       前期学校组织学生自行组建4人以内的若干学习小组,围绕“革命故事”、“最美的人”、“动人诗歌”、“追根溯源”、“时代进步”等项目课题进行自主探究,结合语文、体育、美术、科学等不同学科,或以手抄报、书法作品、科学小实验、手工制品和短视频等呈现形式不一的成品进行展示。本次活动给本校教师和学生的学习生活带来一次变革,开展跨学科融合,引发了深度学习,团队协作共进。

       4月23日“世界读书日”当日,太阳小学全体师生齐聚操场开展“诵读红色经典、礼赞建党百年”演出活动。用“一台演出”点睛读书节“诵读红色经典、礼赞建党百年”主题。全校14个班的学生发挥所长,将教师把关、学生自主导演的节目,通过唱红歌、讲党史、颂党恩的形式搬上了舞台。演出在党员教师慷慨激昂的诗朗诵《我爱你,中国》中落下帷幕。而后由民建全国优秀会员、临安区政协常委、支部主委韩金宪作家委托天晟律师事务所张立俊书记进校赠送《韩世忠在临安》一书,给学生播下了一颗爱阅读的种子。

本次“诵读红色经典、礼赞建党百年”读书节的开展,太阳小学向学生发出了“开卷有益——爱读书;良师益友——读好书;行万里路——多读书:乐在其中——勤读书;学海无涯——终身读书”的倡议,让孩子们的每一天都能成为阅读节。建党百年之际,让红色经典滋养孩子们的身心,富足孩子们的精神,峥嵘百年,“阳”帆启航!





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统