教育局 >教育科研 >
微雨洒芳尘,研修正当时 ——记区教育研训中心培训者培训之教师教育课题专家指导
阅读: 时间: 2021-04-07 08:59 来源: 教育研训中心 发布:苏文

  4月2日,区教育研训中心邀请杭州市师干训中心叶哲铭主任给全体培训者进行教师教育课题现场指导。

  活动由区教育研训中心副主任杜群尔主持。指导活动围绕教师教育立项课题方案申报、中期报告撰写、结题报告撰写等不同文本内容进行。培训者分别就自己的课题内容逐个汇报,并提出自己课题研究中遇到的困惑。叶哲铭院长采取了“诊断式”的指导,从标题开始,逐条分析,一一点评,给大家的课题精准把脉。叶院长充分肯定了各项课题的研究价值和意义,帮助培训者逐一进行梳理,厘清概念,优化设计。

  此次培训,是继3月23日晚上线上教师教育课题专题讲座之后的现场培训。培训者的科研能力提升采取过程跟踪式的阶段性培训指导,根据计划,7月初还将安排一次教师教育课题专项申报指导。

  本次教育科研培训是区教育研训中心本学期推出的“培训者培训”的三大项目之一,另外还包括项目设计力培训和校本研修指导力培训。旨在提升全体培训者的综合素养,成为新时代的新型培训者。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统