返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
奋斗百年路,启航新征程① |市规划资源局临安分局当好“店小二”,积极召开新出让土地集中踏勘和集中见面会
发布时间:2021-05-17 08:49:55    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

日前,临安区进行了今年首批住宅用地集中出让。为及时了解新拿地企业诉求,多措并举为企业发展提供精准、高效、优质的服务,市规划资源局临安分局积极当好“店小二”,开展了“两集中”服务,即新出让土地集中踏勘和集中见面。

新出让土地集中踏勘

5月10日是新出让土地成交后的首个工作日,市规划资源局临安分局组队赴青山湖科技城、滨湖新城、锦北、锦南等各出让地块进行实地踏勘,就地块内部现状、方案设计、地块界址、场地平整等问题与企业进行细致研讨,积极帮助企业答疑解惑,确保项目尽快开工建设。

新出让土地集中见面会

11日下午,新出让住宅用地项目集中见面会召开。12家拿地企业负责人,区审管办、发改局、住建局等15家部门共同参加会议。

会议过程中,市规划资源局临安分局详细讲解了规划方案审批的流程和方案编制过程中的具体要求;各部门业务负责人分别介绍了其单位负责审查的主要内容和流程,并就企业提出的相关问题进行专业解答。

此次召开的集中踏勘和集中见面会,主动搭建了部门和项目建设主体的沟通桥梁,不仅解决了企业拿地过程中的各项问题,扫除了前期项目报批报审工作中的障碍,更是为企业进行项目方案设计指明了方向,让企业少走“弯路”,努力做到“企业少跑腿、项目少反复”。

下一步,市规划资源局临安分局将继续强化协调对接,深化服务保障,以“走亲连心三服务”为抓手持续优化营商环境,全力以赴助推临安高质量发展。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统