教育局 >教育科研 >
杭州市小管会第十九届青年教师《道德与法治》优质课赛课在衣锦小学举行
阅读: 时间: 2021-05-19 15:57 来源: 衣锦小学 发布:陈玉姣


  五月榴花照眼明,枝间时见子初成。在这花开、劳动、收获、感恩的美好季节里,迎来了杭州市第十九届青年教师道德与法治优质课展示评比活动,衣锦小学成为赛点之一。 5月12、13两日,来自杭州各城区9所学校的道德与法治青年教师齐聚衣锦,一展风采。

  9位青年教师选手们深入分析教材,制定适宜的教学目标,准备了丰富多样的活动材料,精心设计了一堂堂精彩纷呈的课。比赛中,大家各显身手,教学形式灵活,运用自己独特的引领方法和手段,让孩子在自身经验的基础上去探索发现,在轻松愉快的氛围中去自主学习,让孩子感知、感悟,得到心灵的滋润,情感的升华。年轻的老师,活力的课堂,让我们感受着《道德与法治》课的魅力,为前来听课的老师带来了一场场知识和情感的盛宴,老师们认真观摩着、学习着、共同进步着。

  青年教师们扎实的教学基本功、新颖灵活的教学设计、充满动感的课堂、亲切大方的教态给评委留下了深刻印象,真可谓是“平铺着皓影,流转着亮银”!两位专家评委葛伟锋校长和娄平校长就每堂课的任务目标定位、情景材料选用、教学预设与结果等方面给予全面的评价,充分肯定了青年教师突出学科意识,关注学生生活体验,立足学生的发展,注重孩子的情感体验。同时也精准到位地点出了每堂课的不足,尤其强调了课堂上出现的知识性错误,应对学生回答时的知识储备问题,让与会者茅塞顿开。

  此次道德与法治优质课的评比,加强了各校课堂教学的交流,既为青年老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。相信这次活动,会成为道德与法治青年教师成长的新起点,通过不断摸索,使之如繁花般大放异彩。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统