教育局 >师生文苑 >
感谢有您,亲爱的老师
阅读: 时间: 2021-05-20 09:14 来源: 科技城一小606班 发布:曹商菲

   


 

五月芳菲,阳光在树叶间泼金洒银。亲爱的老师,我欣然提笔,想在毕业前为您特别吟唱一首小诗,充满敬意和感恩。

至今仍然记得,一年级入学礼上,我们在父母的陪伴见证下,恭恭敬敬行礼,您脸上带着慈祥的微笑,您微微鞠躬回礼。那一刻,仿佛就在昨天;那一刻,深深地烙印在我们的脑海中,永不褪色。

亲爱的老师,是您,带我们在学习的路上,迈开了第一步;是您,带我们遨游知识的海洋,轻扣学习之门;是您,带我们学会了许多,懂得了许多,也长大了许多。

亲爱的老师,我们记得,您因我们努力学习取得理想成绩而开心

的样子;我们记得,您为我们在学校运动会上摇旗呐喊的样子;我们记得,您打电话给生病在家的同学而流露出担心的样子……

老师,您有太多太多的样子我们都记得,这每一个样子想起来都是如此美丽,如此甜蜜。

有人说,人生得一知己,足矣。而我们这群即将小学毕业的学生,在六年的小学生涯中,在科技城一小里,遇到一群良师,乃人生之大幸矣。

   时光荏苒,白驹过隙,再过不久,我们就要小学毕业了。心中有万分不舍,舍不得母校,舍不得老师,也舍不得朝夕相处的同学。

老师,您的一句话,就能打开我心中的一扇窗;您的一个微笑,就给了我坚持的力量;您的一个眼神,就指引我找到了前进的方向。

亲爱的老师,您像我的兄长;亲爱的老师,您像老朋友一样;亲爱的老师,您是我学习的榜样。

乾坤朗朗,日月昭昭;溪水欢唱,陌上农桑;款款深情,为君吟唱:

十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。


   指导老师:竺海霞


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统