政府信息公开 > 专题专栏 > “六稳”、“六保”专题 > 六稳 > 稳投资 >

临安大力推进工业平台有机更新

浏览次数:信息来源:区经信局发布时间:2021-05-21 10:48:58

开展“调研谋划”明方向。一是抓好调研,组建“智囊团”,开展专题调研,提出“推进我区工业平台有机更新对策建议”;二是制定方案,初步制定行动方案和考核办法,进一步明确责任清单、工作进度和考核要求;三是拟定政策,拟定“关于工业用地节约集约利用的若干意见”等政策初稿。

实施“一企一档”摸家底。一是设计“档案表”,联合多部门,设计基本信息、不动产、履约监管、运行情况四方面200多个指标的企业“档案表”;二是建立“数据库”,委托平台公司开发大数据系统,实施网上填报;三是组织“调查队”,镇街部门联动,开展对工业企业的数据采集,截至4月9日,共采集14个部门18个镇街5856家企业数据。

推进“项目实施”抓关键。一是抓项目招引,共招引希达电子LED等制造业项目5个,正抓紧项目前期;二是抓项目推进,重点实施3000万元以上项目184个,杭叉科技园二期、信创动力等项目进展顺利,1-2月工业投资实现7.49亿元;三是抓低效盘活,1-3月,实施12个“零土地”技改项目,利用存量用地新增厂房面积6.5万平米;四是抓空间拓展,新拓天目医药港和金马平台用地面积275亩。