教育局 >教育科研 >
信息技术2.0“技教融合”课堂教学展示活动在区职教中心举行
阅读: 时间: 2021-05-24 09:42 来源: 职教中心 发布:许学平 谭江华


       5月19日,区信息技术2.0“技教融合”课堂教学展示活动在区职教中心举行,本次活动由中国教师教育网牵头,临安区职业教育中心和昌化职高共同承办。研训中心副主任杜群尔、教师发展部主任赵力晴等出席活动。

        浙江省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训项目是教育部高度重视的教师提升项目,活动中赵力晴介绍了项目的背景、规划和相应的组织、管理,学校要通过培训提升校长的信息化领导力、教师信息技术的应用能力以及培训团队信息化指导能力。职教中心程本福校长以“三教改革”为切入点,强调信息化技术改变了教学模式,教师充分应用信息化可以提高课堂效率和学生的学习兴趣,助推教学质量的提升,集贤新校区将围绕“两化两网”建设,努力打造教学信息化、管理智能化校园。昌化职高丁军校长希望通过信息化2.0活动,提高教师信息化教学能力的同时,努力打造智融课堂,培养儒雅教师。

      四位不同学科的老师对于本次“技教融合”都做了非常精心的准备,围绕设定的教学目标,熟练应用信息化手段,巧妙解决教学重难点。授课结束后,研训中心黄卫红老师对四位授课教师进行点评。黄老师希望教师在教学设计的时候要善于思考“首问题”,即聚焦问题,从学情出发,然后围绕教学活动设计、有效评价及信息技术这三方面向四位教师提出自己的想法,在教学过程中注重自身职业素养的提升。

       研训中心杜群尔副主任指出,信息技术在教学中应用常态化是基于为教学服务的,其出发点离不开学生的学情分析,“技教”应做到无缝深度融合,希望学校能总结经验形成特色,为示范校评比做好充分的准备。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统