教育局 >教育科研 >
它山之石,可以攻玉——杭州市临安区民办教育培训行业协会赴宁波考察
阅读: 时间: 2021-05-24 11:09 来源: 区教育局 发布:


2021426日至27日,杭州市临安区民办教育培训行业协会组织第二次外出考察学习活动,全区第二批行业协会会员单位共30余家机构的负责人参加。此次考察学习的目的地是宁波市海曙区和江北区。

两天的考察学习,得到了宁波市民办教育促进会的大力支持。在杨秘书长的带领下,通过参观、交流以及听取当地培训机构负责人的经验介绍,宁波民办教育先进的办学理念、规范的学校管理以及丰硕的办学成果逐一展现在面前。此次参观的四所民办培训学校中,有专做英语教育近十年的乐天教育,有以初高中学科教学为重点的万人大校----恒思教育,有以义务教育阶段学科培训为主的乐恩教育集团,还有小而美的、以艺术培训为特色的师通八达教育。每所培训学校各具特色,都有自身的独特优势和制胜法宝。这些民办培训学校中关于课程标准化建设、“中央厨房”运管模式等一些先进的教育管理机制和理念,给予了参观学习者深深的启发和思考。大家纷纷表示,要让培训机构上规模、有效益、走得远,一要强规范,二要重品牌,三要展情怀,四要优服务,宁波的经验值得学习和借鉴。

“它山之石,可以攻玉”,相信在区教育局、区民政局、区市场监管局等部门的监管指导下,在区民办教育培训行业协会的带领下,经过不断地学习,临安的民办教培行业必定会取长补短,在规范办学的基础上,强管理,重教研,谋教学,做特色,不断提升教学品质,积极打造社会满意、老百姓放心的民办教育。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统