教育局 >教育科研 >
多地联合,跨校互动,共研共学共成长
阅读: 时间: 2021-05-24 16:20 来源: 锦城一中 发布:李素素 袁玲玲


  水本无华,相荡而成涟漪;石本无火,相击而发灵光。 为进一步深化教育教学改革,落实学为中心的教育理念,促进教师的深度教学,2021年5月21日,桐庐县历史与社会名师工作室成员、特邀专家周水华老师、临安区锦城一中共同体学校的历史与社会老师开展了联合研修活动。

  活动先由锦城一中祝诗钰和桐庐县实验初中的王可慧两位年轻老师开设研讨课,课题为“统一多民族国家的巩固与发展”,采用“同课异构”模式。

  课后,桐庐分水初中教育集团江海仙老师、特邀专家富阳万市中学正高级教师周水华老师、锦城一中共同体学校锦城三中孙丽佳老师、锦城一中方晓华老师进行了精彩点评,指出课堂亮点多多,值得学习,同时也对课堂教学改进提出了宝贵的建议。

  锦城一中袁玲玲老师作了《聚焦课堂,用深度教学促进深度学习》的专题讲座;桐庐特级教师刘桂平老师作了《初中历史如何培育学生的史料运用素养》的讲座。

活动最后,桐庐地理教研员方一文老师为今天的联合研修活动做了一个简短的总结,指出通过这样一种多地联合、跨校互动的教学研讨活动,加强了各地、各校的交流与探讨,对于深化教育教学改革,打造学为中心、深度教学的课堂有重要意义,今后可以成为一种常态化、制度化的研学方式。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统