教育局 >校园天地 >
初心向党 红色传承——实验初中开展献礼建党百年系列活动
阅读: 时间: 2021-05-24 11:57 来源: 实验初中 发布:金志刚


  传承红色精神,赓续百年征程;厚植家国情怀,激发使命担当。5月21日下午,在这激情飞扬的五月,在鲜红党旗的指引下,实验初中隆重举办“初心向党,红色传承” 献礼建党百年系列活动,实中学子唱响铿锵赞歌,共贺党的百年诞辰!

  首先进行的是红五月班级大合唱比赛。同学们用深情歌唱的形式共同庆祝中国共产党的百岁生日,祝福伟大祖国繁荣昌盛。接着上演的是红色经典微戏剧展演。活动中,孩子们借助红色大阅读,选取红色经典片段,通过自编自导自演的方式为大家带来了“演绎党史故事,传承红色基因——红色经典微戏剧展演”活动。最后是烽火天目 抗战记忆——红色校本课程学习成果展演。《烽火天目•抗战记忆》是实验初中的校本拓展性课程,获评临安区思政特色课程。拓展课的孩子们改编了该课程中与临安有关的“周恩来西天目之行”、“营救美军飞行员”、“河桥保卫战”等抗战故事,通过课本剧的形式歌颂了在抗日战争时期临安人民作出的贡献。      

  2021年是中国共产党成立100周年,我们开展一系列的献礼活动,旨在对学生进行形式多样的党史教育、革命传统教育、爱国主义教育和共同理想教育,以此坚定爱党爱国的理想信念,引导学生树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的伟大志向。今后,实验初中将继续用心建设好“天目少年思政学院”,进一步加强思政教育,不断提升学生综合素养,引领全体师生在新时代坚定信念跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统