教育局 >校园天地 >
书写红色名篇 传承红色精神——於潜一中开展红色名篇语文硬笔书写大赛
阅读: 时间: 2021-05-27 11:04 来源: 於潜一中 发布:赵林峰


  为了贯彻落实“初心教育”进课堂,培养学生良好的书写习惯,引导学生热爱祖国文字和红色文化,让“红色基因代代传 ”,2021年5月,於潜一中教务处和语文教研组联合组织开展了以“书写红色名篇  传承红色精神”为主题的语文硬笔书写大赛。

  本次活动采取统一时间、统一纸张和现场书写的方式,以当前学期各年级语文部编教材中的红色经典名篇为书写主要内容,同时还把毛泽东主席的《沁园春·雪》、《忆秦娥·娄山关》、《七律·长征》、《浪淘沙·北戴河》等红色诗词作为全体学生书写的机动内容。

  比赛中,同学们个个全神贯注,在规定时间里用心书写每一笔每一划,力求发挥出自己的最佳水平。活动借助书写红色名篇的艺术表现形式,呈现出特别纪念意义的硬笔书法作品,使大家感受到文字背后的红色精神内涵,引领全体学生抒发对祖国、对人民、对中国共产党的热爱之情。

  活动结束后,由全体语文老师评选出来的优秀作品将在学校文化长廊进行展示。

  “通过此次活动,同学们对中国革命史有了更深刻的认识,体会到今天的美好生活来之不易,进一步引导全体学生铭记红色历史,并传承红色精神。”教务处主任徐洪潮说。

  据悉,於潜一中还将继续常态化开展红色主题的“初心教育”进课堂系列活动,以丰富多彩的红色文化、红色元素活动,不断加强对学生的思想政治教育和革命传统教育,激发学生们的爱党爱国情怀。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统