教育局 >社区教育 >
“田间课堂”——水果蔬果套袋技术培训助力农民致富
阅读: 时间: 2021-05-27 09:26 来源: 於潜成校 发布:吕拥军


近日,於潜成校潜川校区举办的“田间课堂”——“水果蔬果套袋技术”培训班在潜川镇“红梅秀林家庭农场”举行,周边村庄的水果种植大户、家庭农场主等共71人参加了本次培训。   

培训讲座中,农科专家通过示例、PPT演示,去果园实操等方式,从疏果定果(定穗)、喷杀虫杀菌剂、套袋时间、套袋、去袋等技术的操作规范和注意事项等,向前来培训的果农详细讲解了水果套袋如何实现果品的质量,同时,现场解答了参训果农提出的一些问题,受到了参训果农的一致好评。

於潜成校潜川校区依托农民“田间课堂”建设为载体,充分整合潜川镇丰富的农村综合资源和成果,利用“农业实践基地学习点”这一阵地,以“种植户”为中心,以“田间山头”为课堂,理论联系实际,使农民真正学到实用技术,搭上了致富的直通车。

 





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统