教育局 >社区教育 >
知识守护生命——玲珑成校太湖源校区举办应急救护培训
阅读: 时间: 2021-05-27 09:31 来源: 玲珑成校 发布:郑志平


冠心病急症是我国人口的第一大死因,每年约350万人死于心血管病,约有54万人猝死。为普及自救互救知识,提高村民应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,5月25日下午,玲珑成校太湖源校区在夏村举办了题为“知识守护生命”的应急救护知识和技能培训,共50余位村民参加了此次培训。

培训由临安区红十字会的黄法洪老师进行主讲。培训分为理论教学和实践操作两个部分。理论部分黄老师以专业的知识、丰富的实例围绕应急救护的重要性和应急救护概念、心肺复苏技术要点、常见创伤的处理方法等问题展开讲解,重点阐述了心肺复苏成功率与时间的关系,明确了黄金急救时间只有4分钟,接着细致地讲述了心肺复苏的八个技术要点:观察环境、判断意识、翻转体位、判断呼吸、高声呼救、胸外按压、开放气道、人工呼吸;并向村民们详细地演示了心肺复苏的整个操作流程。最后讲解了出血和不出血伤口的处理方法,指出了常见的一些错误处理方法,明确了冷敷与止血包扎的界限。实操过程中黄老师重点结合模拟人操练对如何在心脏骤停时争取黄金救援时间、心肺复苏的实施过程中最佳按压部位、按压姿势、按压频率、按压力度、按压时长、呼吸频次等进行了耐心的指导。

通过相关急救知识的学习与实践操作,大大提高了村民在日常伤害中的自救和他救能力,村民们纷纷表示再碰到紧急情况时不再感到惊慌失措、茫然无助,心中有了正确的应对方法,生命的价值高于一切,让我们共同珍爱生命,用知识守护生命






 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统