教育局 >社区教育 >
於潜成校太阳校区举办好家风教育培训活动
阅读: 时间: 2021-05-27 09:44 来源: 於潜成校 发布:洪永林


5月25日下午,於潜成校太阳校区在太阳镇鹤里村文化礼堂举办好家风教育培训活动,70余位村民参加了培训。

本次培训旨在贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,营造风清气正的好环境,传承优秀传统文化,教育和引导农村居民培育良好的家风,养成崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

讲课教师从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,就什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训作了深入浅出的阐述。

通过本次活动开展,村民对良好家风的有了进一步的认识,表示要做“品质家规”的执行者、“优秀家训”的传承者、“良好家风”的践行者,积极推动农村社区形成向上、健康、和谐的良好社会风气。





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统