教育局 >社区教育 >
学法,知法,守法,用法——玲珑成校开展《民法典》知识讲座
阅读: 时间: 2021-05-27 14:14 来源: 玲珑成校 发布:詹程华


    《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日起施行。婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。民法典以原有的9部法律为基础编撰而成,在体系、制度和规则方面新修、新增较多。

5月25日上午,玲珑成校青山湖校区组织青山湖街道庆北村开展《民法典》专题培训,85名村民参加。活动邀请了浙江浙临律师事务所律师黄桔利进行《民法典》亮点法条解读。

黄律师对《民法典》中的一些亮点法条进行了分析阐述、通俗易懂。对村民十分关注的婚姻法、民间借贷、财产继承等,用贴近生活的具体案例为大家分享《民法典》法条重点解读,具有很强的理论性、指导性和实践性。

此次活动营造了村民学习法律的浓厚氛围。村民们表示,此次讲座让大家进一步增强了对《民法典》精神的理解,对在今后的工作、生活中提高学法、知法、守法、用法的水平有较大的帮助。






 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统