教育局 >社区教育 >
昌化成校岛石校区举办老年智能手机应用培训
阅读: 时间: 2021-05-27 14:15 来源: 昌化成校 发布:汪万能


 随着社会的发展、科技的进步,智能手机的使用不断普及,越来越多的老年人也用上了智能手机,但老年人普遍存在不会用不敢用的问题。为了满足老年人学习智能手机的服务需求,提高老年人应用智能手机的能力和水平,享受科技发展带来的便利,提高生活质量。 5月26日至27日昌化成校岛石校区分别在银坑村和新二村举办了老年智能手机应用培训,230余名爱好者和需求者全程参加了培训。

本次培训由岛石世通通讯王素芳女士主讲,她从手机的基本操作讲到微信的下载、微信的应用,包括如何进行视频聊天、发朋友圈、位置共享、扫码付款、乘公交车、健康码等老年人日常生活最需要的功能操作方法。最后提醒老年人在使用智能手机时如何规避各类诈骗陷阱,保护个人的财产安全。个个老年朋友认真参与,学习兴趣浓厚,脸上露出满意的笑容。

通过智能手机应用的学习,不但开阔了老年人的视野,使他们感受了智能手机带来的生活便利,为老年生活增添了更多的获得感、幸福感、成就感。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统