教育局 >社区教育 >
於潜成校举办水果种植管理适用技术培训
阅读: 时间: 2021-05-27 14:17 来源: 於潜成校 发布:郭根生


为实现林业提质增效,促进林农增产增收,以“创新创业、科技惠民”为目的,追求水果种植技术专业化、产业效益化,於潜成校於潜校区于5月26日在於潜镇泗洲村举办水果种植管理适用技术培训,聘请临安区农技推广中心高级农技师姚忠华授课。共有68人参加培训。 

姚老师侧重从猕猴桃品种选择、栽培、嫁接、病虫防治、施肥、土壤改造、整形修剪、储藏等方面进行了详细讲解,并现场解答了学员的提问。通过培训,种植户掌握了猕猴桃栽培技术知识,规避了猕猴桃发展风险,充分调动了广大果农种植猕猴桃的积极性,为更好发展於潜镇猕猴桃种植产业打下了坚实基础。

此次培训班,在种养时节举办,针对性强,采取理论教学、案例分析、现场提问解答等教学形式进行培训,实用又实在,得到了广大学员的普遍欢迎。 

   






临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统