教育局 >教育科研 >
综合论道太湖源 地方校本齐相聚——杭州市初中综合实践活动课程教学评比暨初中地方和校本课程教学研讨活动在青云中学举行
阅读: 时间: 2021-05-28 08:47 来源: 教育研训中心 青云初中 发布:柴明照 王晓豫


       5月25日至26日,杭州市初中综合实践活动课程教学评比暨初中地方和校本课程教学研讨活动在太湖源镇竹韵校园青云初中举行。

       整个活动分为综合实践活动课程教学评比和地方校本课程交流分享等三部分。综合实践的教学评比分二个阶段,第一阶段是围绕“带着课题去旅行:探访红色教育基地”(考察探究类研究课题)以录像课的形式进行的课堂教学比赛(占45%),14个县市区的参赛教师经过一个多月的准备与打磨于5月20前上交录像课,评委们根据评分规则打分,并在5月25日前将评比结果上交市教研室教研员;第二阶段则在青云初中进行,25—26日上午,各县市区14位参赛教师就近一年来组织指导学生进行的设计制作类活动项目进行现场“说活动指导”及录像课教学反思的比赛(占55%)。这次综合实践活动课程教学比赛对各县市区的教研员及参赛教师是一种“折磨”和锤炼,紧张激烈的现场比赛给来自杭州大市的近百位专、兼职综合实践、地方和校本课程的老师带来了一场高品质的教学“盛宴”。

        上城、下城、西湖、滨江、建德、桐庐等县市区的六位参赛教师获得一等奖。我区青云初中王晓豫老师代表临安区参赛。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统