教育局 >校园天地 >
声音也有爆发“力”
阅读: 时间: 2021-05-28 08:50 来源: 西林小学 发布:叶瑞芳


      为了丰富学生的课外业余生活,增长学生的科普知识,在市科协领导的组织下,西林小学邀请到中国科学院陈光南博士给四年级学生带来“声音趣谈”为主题的科普知识讲座。

      讲座中,陈博士巧用声音抓住孩子们的兴趣,从“声音是怎么产生的”、“听觉怎样形成”、“声音中的力学”等问题逐渐深入,无处不在的声音竟然蕴含着深刻的科学原理,令大家纷纷感叹科学的奇妙力量。紧接着陈教授介绍贝多芬、海伦凯勒等名人励志故事等,引人深思。最后陈教授一次次地与学生进行互动,将深奥的力学知识与学生的生活经历进行结合,深入浅出地为同学们呈现了一个色彩斑斓的力学世界,让学生在快乐轻松的氛围中体验科学,感受科学的魅力,现场掌声此起彼伏,气氛轻松愉悦。

      “老科学家进校园”活动让广大学生与科学家进行面对面的互动交流,大大激发了他们学习科学,探究科学的兴趣,既培育了学生的创新精神,也增强了学生的实践能力。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统