教育局 >校园天地 >
区妇联走进於潜一中 关爱留守儿童健康成长
阅读: 时间: 2021-05-28 15:07 来源: 於潜一中 发布:赵林峰


  为进一步了解农村学校留守儿童的心理健康情况,帮助留守儿童快乐成长,5月27日,六一儿童节来临之际,在临安区妇联党组书记、主席金琴波的带领下,关爱留守儿童小组一行人来到於潜一中,为孩子们送去节日礼物及祝福,让大家感受到社会大家庭的温暖。

  活动现场,金主席鼓励孩子们要积极向上,努力学习,好好生活。她表示,一直以来,区各级党委、政府以及各级妇联组织都将保障儿童权益、改善儿童生活环境作为一贯的责任与使命,努力让每个孩子都能健康成长。

  在后续的工作交流会上,校长黄继桥向关爱小组一行介绍了於潜一中关注儿童身心健康发展而搭建的的各种平台和开展的各种活动。金主席高度赞扬了学校的工作,同时她也表达了两点希望:一是向辛勤耕耘在教育战线上的教师们表示亲切的问候和美好的祝愿,希望大家在平常工作中要一直细致关心关爱孩子尤其是留守儿童,为他们搭建温暖的心灵成长空间;二是根据农村教育的实际情况,希望学校要继续努力创建有特色的“家校沟通”平台,帮助家长们教育培养孩子。

  黄继桥表示,我们一定会全心全意做好农村教育工作,不忘教育者的初心,牢记教育者的使命,关注未成年人健康成长,为和谐社会及幸福美丽新临安建设做出积极贡献。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统