教育局 >校园天地 >
健康之路 暖阳依照——临安中学开展教师自我心理建设专题讲座
阅读: 时间: 2021-05-28 15:34 来源: 临安中学 发布:​刘杏丽



健康之路,暖阳倚照。为提升全体教职工的自我心理建设能力, 527日临安中学邀请了中国心理协会心理专家骆宏博士为全体教职工开展了“教育工作者的自我心理建设”专题讲座。临安区心理大组成员,计生协特殊家庭志愿者团队人员共同参加了线上线下直播活动。

骆宏博士结合教育工作者的特点,通过时代变化的过程及特点,并结合中外理论的例子及自身的变化,从认知能力的完善角度分享了教师自我建设的三个观点。一是从个体理性向公共理性的升华,通过盲人摸象再现了每个人看到事物的角度不同,需要我们扩展认识,学会合作。二是从追求快乐向平和心态的守恒,正视压力,改变消除压力源的想法,发挥压力的积极作用,让自己每天的正性情绪感受与消极情绪感受保持在一定的比例。三是从预测规划向进化应对的成长。

此次讲座为老师们开启了新的调节心态和缓解压力的思维模式和方法。老师们表示,将努力积极地去拥有公共理性,努力提升自己的认知能力,以平和的心态迎接像鲜花一样拥有勃勃生机的幸福生活。

此外,临安中学还通过第十一届心理健康周活动为全体师生开展了红船之旅团体活动,通过绘红船,同舟共济,红船行活动丰富了全体师生的校园生活,放松心情。



           


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统