教育局 >社区教育 >
“云智享”课堂,让这些“7080”后不再“out”!
阅读: 时间: 2021-05-28 16:01 来源: 玲珑成校 发布:詹程华


近日上午,玲珑成校青山湖校区三楼教室内座无虚席,来自学校的90后老师正为台下的“7080”后学生讲解智能手机的使用。讲台下,60多位学生,眯起眼睛、竖起耳朵,不时点击手机,跟着操作。这正是青山湖街道办事处推出的“云智享”课堂,而台下的这些“7080”后正是来自街道各村、社区70岁以上老人们。

考虑到数字化和智能化运用的普及,街道办事处联合玲珑成校、文体站,调用专业师资力量,专门为辖区老年人开设云智享课堂,指导智能手机和智能设备的的使用,让他们的生活更加便捷。青山湖校区志愿者老师图书管理员邵丽萍介绍,自“新春有约”双线“三服务”活动开展以来,青山湖校区的老师根据街道办事处的部署,认真收集民生建议,积极协调各类资源,有针对性地解决问题。“云智享”课堂就是针对老年人“量身定制”的服务,通过组织学习,提高老年人的实际操作能力。接下去,“云智享”课堂,还将结合当前“电信防诈”宣传、疫情防控、疫苗接种等重点工作开设专题辅导并做好宣传。

 





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统