教育局 >社区教育 >
於潜成校太阳校区开展老年人智能技术使用培训
阅读: 时间: 2021-05-28 16:03 来源: 於潜成校 发布:董力强


为解决老年人运用智能技术困难,让广大老年人更好地适应并融入智慧社会,5月26日,於潜成校太阳校区在上太阳村文化礼堂举办老年人智能技术使用培训班,该村61位老年朋友满怀激情地参加了学习活动。

本次培训由资深电商培训专家吕柏青担任主讲,吕老师为老年朋友讲解示范智能手机的操作常识,老年学员们兴致勃勃地学习如何使用手机设置功能,如何连接无线网络,如何注册使用“金钟罩”防范电信诈骗,如何使用微信、今日头条、百度地图、移动公交等常用软件,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

老年人智能技术使用培训聚焦老年人日常生活涉及的就医、消费、出行等高频事项和生活场景,引导和帮助老年人充分融入数字化生活,充分享受智能化服务带来的便利,让老年人更好共享数字化发展成果,增强老年群体的获得感、幸福感、安全感。





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统