教育局 >社区教育 >
於潜成校开展健康素养进农村文化礼堂活动
阅读: 时间: 2021-05-28 16:05 来源: 於潜成校 发布:张华良


为高水平推进天目山镇文化和健康的建设,充分发挥农村文化礼堂的阵地作用,5月28日,於潜成校天目山校区和西天目中心卫生院在一都村文化礼堂联合举办健康素养进农村文化礼堂活动。一都村60多位中老年人参加活动。

本次活动,李志强医生为老百姓开设了《中医养生与针灸疗法》的讲座,他从四季养生的原则、针灸疗法、艾灸与拔罐等方面进行讲述。概括了中医养生的方法:适应自然,外避邪气;调摄精神,保养正气;节制饮食,顾护胃气;劳逸结合。从春应肝而养生、夏应心而养生、长夏应脾而养生、秋应肺而养生、冬应肾而养藏等方面强调了四季养生的原则。随后,西天目中心卫生院团队还开展了针灸、拔罐、量血压等健康服务活动。

此后,於潜成校天目山校区和西天目中心卫生院将继续开展健康素养进农村文化礼堂活动,积极服务好老百姓常见健康问题及健康需求,将农村文化礼堂打造为重要的健康科普教育基地,让老百姓享受到优质的健康服务。








临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统