教育局 >教育科研 >
我区教师蝉联杭州市劳动与技术优质课评比一等奖
阅读: 时间: 2021-05-31 09:06 来源: 高虹小学 发布:胡永刚


  5月28日,在浙师大附属金山小学刚刚落幕的杭州市2021年小学劳动与技术优质课评比活动现场传来喜讯,临安区太湖源镇青云小学陈淼强老师执教的《小屋模型的制作》脱颖而出,蝉联此项赛事一等奖。

  本次优质课评比活动,各区县在初选的基础上,分别推荐1名选手参加,全市共有14位优秀教师参加激烈的角逐。青云小学陈淼强老师注重发挥学生主动性,引导学生在体验中发现问题,通过培养学生深度思维能力和解决问题的能力,在改进优化的实践过程中发展学生的综合能力。课堂教学过程敢于创新,用全新的理念设计板块,以简洁大方的教态、丰富大气的活动获得了评委和老师们的一致好评。

  完美的课堂并不只是个人能力的展示,更是团队力量的凝聚。为了在本次比赛中有出色表现,区研训中心教研员姚彩芬老师在教学策略、环节设计上的悉心指导,区劳技教研大组和各兄弟学校教师们一起出谋划策,使我区小学劳技课堂教学水平在市级层面有了一次精彩的亮相!

  探索技术与工程设计教育是当下推进中小学劳动教育的重要路径,也是转变育人模式,培养创新型人才的重要路径。我区劳技教研大组在此理念引领下,连续两届获得市优质课评比一等奖,连续四年在市中小学幼儿园教学研究论文评比中获得一等奖,走在了杭州市课堂教学与学科研究的前列,为我区争得了荣誉。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统