教育局 >校园天地 >
AI 进校园,科技筑梦想
阅读: 时间: 2021-05-31 10:25 来源: 晨曦小学西校区 发布:李瑶


  为增强学生的名誉心,激发学生人工智能科创兴趣,营造良好的人工智能科创氛围,5月28日,晨曦小学西校区在六一前夕开展了名誉活动——亲子AI科技游园活动,本学期被评选为“名誉之星”的学生和各自的家长共400多人参加了启动仪式。

  启动仪式一开场是震撼人心的机器人群舞表演,随着欢快的节拍,18个人形机器人翩翩起舞,精彩表演引发孩子和家长的热烈掌声和阵阵惊叹。接着,晨曦小学西校区校长梅晨霞表示,学校举办这样的亲子活动,核心理念是希望晨曦的孩子们能够在活动中积极思考,破解难题,与AI为友,与父母为伴,智慧生活。

  游园体验环节,绿茵小将、生态保卫战、无人机飞行、创意搭建、悟空机器人成语接龙等10个智能项目,让孩子们和父母一起,嗨翻校园。瞧,父子搭档,驾驭机器人小车,化身绿茵小将,进行一场2V2的足球巅峰对决;生态保卫战,父子化身生态卫士,用平板操控环保机器人,与队友共同完成垃圾回收与水土交换任务。好玩、神奇的背后正是一个个复杂的机器人搭建、编程,而这一个个程序指令就是我们智慧的人来创造的。

  活动中,孩子们真切地感受到科技的魅力,体验到收获知识的乐趣,拓展了视野,增进了亲子关系,同时也在心中种下了人工智能的种子,成为科学家的梦想。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统