教育局 >师生文苑 >
山路
阅读: 时间: 2021-05-07 08:59 来源: 晨曦小学东校区 五(2)班 发布:​ 商禾


老家的后面有座矮山,每次回去,只要天气好,我都到那儿去走走。

走在山路间,周围的一切都是清新的,让人浑身舒服。清晨,沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,看着身旁得一草一木,便不自觉地俯下身去观察它们。忍不住去弹动那叶尖的露珠,小草脱离露珠地束缚,快乐地朝我点了点头。环望四周,山路两边已经是绿得一片,此时的路就像一条玉绸带环绕在山肩。忽见一只小蚂蚁,是非常小的那种,在绿草的映衬下更外显眼,它一会蜷缩打转着,一会飞快地爬行着,自由自在,好不快活。

走在山路间,总有意想不到的发现,甚是有趣。午饭后,来这里捡一些小玩意,有非常特别的小石子,有人参状的树根,还有奇特的果干。我像是一名探险者,把它们放进自己的口袋,如同珍宝一般,时不时摸一摸,怕丢了。路上也总会有一些“过客”,远远瞧见一只野鸡立在那,一眨眼功夫,它就猫着腰、低着头,飞快地跑到一旁的山核桃树身后。不一会,它探出小脑袋与我四目相对,我眨了眨眼,不敢发出任何声响。我试着用眼神与它交流,可还是没能留住它,一转眼的功夫便消失在我眼前。

走在山路间,这里一直是我和小伙伴的乐园。傍晚时分的约定,小伙伴们集结在一起,躲猫猫便是我们最喜欢的游戏。三五个孩童,欢笑着来到这小道,你藏我找,我躲他寻,不亦乐乎。瞧!此刻好戏正在上演!四周静悄悄的,我正躲在山路边的一个草丛后面,这茂盛的草正是我隐藏的好所在。沙沙……,四周传来了脚步。我未见其身,却只闻其声!“哈哈!我找到你了。”回头一看,还是虚惊一场。原来小伙伴正上演声东击西之计。我在暗中捂嘴而笑,好不得意!

落日的余辉已经洒在我的身上,看着各家升起的炊烟,方知该回家了。告别了亲爱的小伙伴,我独自一人走在这山路间,这时的我,俨然已成为了那只快活的小蚂蚁,惬意地打转,快活地跳跃……

 

         指导老师:陈雪飞

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统