教育局 >校园天地 >
记录最美书籍 记录最美的你——於潜一中开展“悦读·荐书”读书活动
阅读: 时间: 2021-05-07 09:00 来源: 於潜一中 发布:徐洪潮


 

      “我仔细阅读了其中170多个案例,以及案例前后的理论锚点、精妙见解,深切感受到郑先生对于物理世界的理解,以及对这种理解过程的深层理解。在摘录精彩时,我禁不住也会附上些粗浅的见解……”於潜一中科学组的姜根明老师正在拍摄一段短视频,向大家推荐郑青岳的新著《指向理解的科学教学》。

20214月下旬,在教科室的组织下,继“阅读与成长”教师读书交流展示活动后,於潜一中开展了各个教研组内的“悦读·荐书”读书活动,同时进行了短视频的拍摄。本次活动不仅进一步营造了浓郁的读书氛围,构建了教师专业成长的平台 ,还以全新的面貌开展校本研修活动,受到广大教师的积极响应。

       书籍启迪智慧,阅读点亮人生。读书活动展示了老中青各个层次教师的风采, 在校本研修中建立了一个不分年龄、不分层次、志趣相投的学习型组织,创设了良好的学习研究氛围,引导广大教师特别是青年教师养成“爱读书、爱分享,会读书、会分享”的好习惯。

      “我们借鉴了学习强国平台上相关主题活动的模式,本以为老师们对拍短视频会有一定的抵触,没想到大家非常积极地参与了拍摄。”教科室主任赵林峰说,“我们后续还将开展专题研讨会,聚焦新媒体阅读新方式和新模式,深入探讨融媒体下读书模式的转型发展和跨界合作,助力读书抵达更好的未来,并促进全民阅读真正落地。”

 


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统