教育局 >群团工作 >
拾金不昧,争做最美少先队员
阅读: 时间: 2021-05-07 09:11 来源: ​ 青山湖科技城第二小学 发布:谢旺

 

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面......”我们从小哼唱的这首关于拾金不昧的童谣精神,在我们一代又一代中华儿女的潜移默化中不断传承。这不,青山湖科技城第二小学的小小少先队员正是这一传统美德的践行者。

2021年4月27日下午4点左右,青山开往临安的846公交车上,青山湖科技城第二小学401班的李梓墨同学,在公交车上捡到了钱包后,立即上交给临安公共交通有限公司三车队的司机王雪华,随后公交车公司经过多方努力,于4月30日联系上了失主并归还了钱包。失主在了解情况后颇为感动,特地为我校李梓墨同学送来“拾金不昧”的锦旗,既感谢李梓墨同学拾金不昧,更希望借此机会让中华民族拾金不昧的美德在每一个科技城第二小学少先队员的心中生根、发芽!

青山湖科技城第二小学,有人可爱,有德可传。希望学校全体少先队员们,美德之心不变,践徳之行常存,争做时代最美少先队员,书写人生别样精彩!



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统