教育局 >教育科研 >
展小班化优质教学,探课堂模式变革
阅读: 时间: 2021-05-08 09:31 来源: 杨岭小学 发布:何凤姣



今年是小班化学校“课堂模式变革年”,为进一步提高小班化学校的教学质量,探究小班化课堂模式变革的路径。4月29日,临安区小班化“课堂模式变革年”语文(低段)优质课评比活动在杨岭小学举行。

此次比赛共有来自五所学校的五位老师参加,语文教研员钱炳伟和方南海、王斌校长作为评委出席。每位老师都精心准备,积极参赛,从教学设计上进行分层,课堂上充分做到了以核心问题展开,激发学生思维,组织开展丰富的小组讨论探究。学生们在老师的引导下,不仅能够清楚梳理文章脉络,而且在讨论中发散思维,积极展示。

上课之后便是说课环节,五位老师在说课的设计上各有千秋,他们从教材解读、教学目标、教学策略、教学反思等方面展开,重点落在小班化课堂模式变革的体现和思考上。钱炳伟校长指出,每个小班化学校在进行课堂模式变革的过程中,都应当从理念落地到课堂,唯有在课堂的实践中才能发现问题,并解决问题。

此次小班化优质课的评比,不仅能够检验小班化学校的教学成果,同时对小班化课堂模式的变革也起到了反思促进作用。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统