教育局 >教育科研 >
主题研修 专业成长——“时代楷模”陈立群工作室四月主题研修活动
阅读: 时间: 2021-05-08 14:25 来源: 临安中学 发布:杨春春


  人间最美四月天,意气风发集贤地。4月28日,“时代楷模”陈立群工作室四月主题研修活动在临安中学举行。

  自“时代楷模”陈立群工作室成立以来,陈校长时时刻刻关心关注着20位学员的成长,为他们精心谋划课程、精致谋划研修、精准谋划实践,给学员们带来更开阔的视野、更深度地思考、更理性地教育实践。

  开卷有益,阅读教育经典书籍,就是一次心灵之旅,感受名家教育情怀、教育思想、治校方略,感受人生格局,从而提升阅读者思想境界,涵养人格心灵,丰盈精神世界,变得更加教育自信。假期前,陈校长给工作室的20位学员,布置了假期阅读任务。实验初中校长张辉、於潜中学校长何伟力、职教中心书记蔡益飞分享读书心得体会。

  陈校长时刻关注教育最前沿,追求理想的教育。在研修活动最后,陈校长围绕基础教育之困做了专题报告,提出了“学生心理健康问题、学生发展中的扬长与补短、特色办学、成人与成才、教师素质与职后培训”等十五个教育之问,并给出自己的教育之思。并鼓励学员们围绕这些问题开展思考、实践,提升自己的教育境界。


 

临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统