教育局 >教育信息 >
2021年全区教育督导工作暨“五项管理”专项督导部署会议召开
阅读: 时间: 2021-06-01 14:26 来源: 区教育局 发布:黄兴伟


      5月31日,2021年全区教育督导工作暨“五项管理”专项督导部署会议在博世凯实验小学召开,全体督学参加,区教育局党委委员、副局长沈坚东主持会议。

      会上,督导科负责人回顾小结了2021年上半年督导工作,介绍了下半年督导主要事项,重点解读了中小学“五项管理”专项督导文件,对推进落实方案作了工作安排。

      沈坚东副局长对全体督学提了七个方面工作要求。要提高认识,明确开展“五项管理”检查工作的意义;要认真学习,深刻领会文件精神,提升督学自身的理论水平、政策水平和执行能力;要突出重点,根据“五项管理”实地督查要点来开展检查工作;要坚持问题导向,指导学校全面自查,建立问题清单,实施销号管理;要讲究方式,既要求学校开展“五项管理”自查工作方式方法要科学合理,也要求责任督学创新检查方法,了解学校的管理实际情况;要常态督导,持之以恒督促学校抓好“五项管理”工作,既要在近期完成一次专项督查,又要贯穿在常规督导工作中;要压实责任,为确保工作落到实处,要将“五项管理”检查工作情况纳入挂牌督学的工作考核。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统