教育局 >平安校园 >
迎百年大庆 护师生平安——岛石中心学校举行反恐防暴演练
阅读: 时间: 2021-06-01 14:50 来源: 岛石中心学校 发布:帅正高


为营造庆祝建党100周年和谐氛围,有效保护学校师生生命财产安全, 531日下午,岛石中心学校联合岛石村委、岛石中心幼儿园,举行了反恐防暴演练。

活动首先邀请了我校法制副校长、昌北派出所曹伟警官对校园安保力量进行了安防知识宣教及安防器材的实操培训。然后模拟情境:歹徒手持凶器(斧子),闯入校园,保安着装规范,迅速出动,制止歹徒伤及无辜,护校队成员闻讯而至,利用钢叉、盾牌等可利用工具将歹徒制服。

今年是《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布6周年,又恰逢庆祝建党100周年特殊时期,岛石中心学校积极行动,多措并举严保师生安全,织密织牢“四联三防”安全网。通过此次实操演练,进一步提高了学校“四联三防”运行能力,增强了我校应对突发状况,采取应急措施的防控机制。




临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统