教育局 >校园天地 >
鼻尖上的党史——青山湖科技城、街道党史教育进校园
阅读: 时间: 2021-06-01 14:46 来源: 青山初中 发布:叶建京

鼻尖上的党史

——青山湖科技城、街道党史教育进校园

“闻一闻这是墨汁的味道,闻一闻这是火药的味道,闻一闻这是胜利的味道。”“真的耶!”702班杨博云同学兴奋的说。531日上午,正值“六一”儿童节来临,为进一步增加党史学习教育的“甜味”,青山湖科技城、街道党委莅临青山初中,举行《党史芳香大事记》赠书仪式,向教师和学生赠送这本带有甜味的党史学习书籍。

习近平总书记讲述过这样一个故事:当年《共产党宣言》中国第一个翻译者、革命先贤陈望道在翻译过程中,因为专注而把墨水当糖水,粽子蘸着墨汁吃,说味道非常甜。由此“真理的味道非常甜”,就这样成为共产党坚守理想信念的印证。为了让更多的人体味到百年党史的味道。本次捐赠的这本洋溢时代气息的香味读本,除了用文字和生动的图案介绍党史之外,还用气味增加记忆。当年陈望道忘我专注的情节,用墨汁的气味来体现;胜利的喜悦,用有着甘甜、醇香、果香等综合气味来表达“甜”;南泥湾精神,用丰收玉米的清香来呈现。

翻开书籍,摩擦闻香。一本本传递爱心书籍,使党史学习教育“香味”四溢。把沁人心脾的馨香献给党。祝愿祖国在党的领导下,更加繁荣、昌盛、富强、美丽、芬芳。


                                                                                                   


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统